Willkommen im Pelikan Bamberg! | Essen im Pelikan
Willkommen beim Pelikan in Bamberg! Ihr Restaurant für frische fränkische WOK-Küche, ausgewählte Bamberger Biere und Bamberger Lebensfreude im Herzen Bambergs!
Pelikan Bamberg, Restaurant Bamberg, asiatisch Essen Bamberg, Feiern in Bamberg, Essen Bamberg, Thailändisch Bamberg, Kneipen Bamberg, Gastronomie Bamberg, vegetarisch essen bamberg, vegan essen bamberg, sandstraße bamberg, bars in bamberg
21613
page-template-default,page,page-id-21613,page-parent,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,select-theme-ver-3.7,,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
pelikan_bamberg_essen_06
Wir kochen ausschließlich mit Sonnenblumenöl, und verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern. Alle Zutaten werden von Hand geschnitten, und die Wok-Gerichte jeweils frisch zubereitet. Sofern möglich verwenden wir regionale Zutaten. Zu fast allen Wok-Gerichten servieren wir eine Schale thailändischen Duftreis. Eine Vielzahl von Speisen bieten wir auch vegan an.
  • Wok-Gerichte mit fränkischem Saisongemüse

    • Bamberger Hörnla
      Regionale Frühkartoffel mit Zwiebeln, Spitzkraut, Karotten, Sprossen, Paprika und Egerlingen
      – vegetarisch mit Kokosmilch zubereitet
      – mit grober Hausmacher Bratwurst
      – mit geräucherter Blutwurst
      – mit halber gebratener Ente, mit Kokosmilch zubereitet
    • Frische fränkische Topinambur-Chips (Bioland)
      Kartoffelähnliche, indianische Wurzelknolle
    • Fränkischer grüner Spargel mit Zwiebeln, Spitzkraut, Karotten und Sprossen, dazu Duftreis (ohne Kokosmilch!)
      Vegetarisch
      – Mit grober Hausmacher Bratwurst
      – Mit Schweinefleisch
      – Mit Huhn

  • Vorspeisen

    • Krabbenchips
    • Zwei hausgemachte Frühlingsrollen mit Schweinefleisch, Sprossen, Karotten, Kohl und Morcheln
    • sechs kleine vegetarische Frühlingsrollen
    • sechs Samosa, vegetarische Curry-Teigtaschen
    • drei vegetarische Frühlingsrollen, und drei Samosa
    • Wan Tan (Teigtaschen) mit geräucherter Blutwurst (lokal)
    • Anchovis auf Butterbaguette mit Tomate und Kresse
    • Portion Oliven und Peperoni, dazu Baguette

  • Salate

    • kleiner Blattsalat mit Tomate, Gurke, Oliven, Zwiebeln und Peperoni, dazu Brot
    • Der Grieche mit Gemischter Salat mit Oliven, Peperoni und Schafskäse, dazu Brot
    • Der Franzose mit Gemischter Salat mit Oliven, Thunfisch und Ei, dazu Brot
    • Sprossensalat mit Thunfisch mit Zwiebeln, Gurke, Chili und Erdnüssen, dazu Duftreis
    • Sprossensalat Vegetarisch mit Zwiebeln, Gurke, Chili und Erdnüssen, dazu Duftreis
    • Glasnudelsalat vegetarisch mit Glasnudeln, Sprossen, Zwiebeln und Chili, dazu Duftreis

  • Suppen

    • Miso-Suppe mit Tofu und Egerlingen, dazu Brot
    • Hühnersuppe mit Kokosmilch mit Bambus, Zwiebeln, Sprossen, Paprika, Egerlinge, Zitronengras, Zitronenblatt und Galgant, dazu Duftreis
    • Garnelensuppe mit Kokosmilch mit Bambus, Zwiebeln, Sprossen, Paprika, Egerlinge, Zitronengras, Zitronenblatt und Galgant, dazu Duftreis
    • Garnelensuppe  ohne Kokosmilch mit Bambus, Zwiebeln, Sprossen, Paprika, Egerlinge, Zitronengras, Zitronenblatt und Galgant, dazu Dufteis

  • Currys (rot, grün, gelb)

  • Spitzkraut, Zwiebeln, Karotten, Paprika, Broccoli, Egerlinge, Sprossen und Thaibasilikum mit Kokosmilch, garniert mit Koriander und Schloten, dazu Duftreis

    Alle unsere Currys bereiten wir Ihnen auch mild oder Thai-scharf zu

    • Vegetarisch
    • Vegetarisch mit Tofu
    • Mit Huhn
    • Mit Schwein
    • Mit Garnelen

  • Dschungelcurry

  • Grüne Bohnen mit Sprossen, Zwiebeln, Karotten und roter Paprika. Gewürzt mit grüner Curry Paste, Ingwer und Chili, dazu Duftreis

    (ohne Kokosmilch!)

     

    • Vegetarisch
    • Mit Schwein
    • Mit Rind
    • Mit Garnelen

  • Vegetarisch

  • Bambus, Spitzkohl, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Broccoli Egerlinge und Sprossen, dazu Duftreis

    • Gebratenes Gemüse
    • Gebratenes Gemüse mit Tofu
    • Gebratenes Gemüse mit Tofu und Ananas

  • Mit Huhn

    • Fünf Fleischspießchen mit Erdnusssauce und Salatbeilage
    • Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Bambus, Zwiebeln, Paprika, Ingwer und Sprossen
    • Hühnerbrustfilet süß-sauer mit Bambus, Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Sprossen u. Ananas

  • Mit Schweinefleisch

    • Schweinefleisch süß-sauer mit Ananas Bambus, Zwiebeln, Egerlinge, Paprika, Sprossen, dazu Duftreis
    • Bratwürste aus dem Wok (lokal) mit Kokosmilch Bambus, Zwiebeln, Paprika und Broccoli, dazu Duftreis

  • Mit Ente

    • Ente Canton Art (halbe gebratene Ente) mit Gemüse auf süß-saurer Sauce, dazu Duftreis
    • Ente Penang Art (halbe gebratene Ente) mit Gemüse auf Penang-Curry, dazu Duftreis

  • Mit Meeresfrüchten

    • Gebratene Garnelen Bambus, Zwiebeln, Paprika, Karotten u. Sprossen, dazu Duftreis

  • Sonstige Gerichte

    • Käse-Tortelloni mit Gorgonzola-Sahne-Sauce und Brot
    • Chili con Carne mit Brot
    • Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Salat u. Brot
    • Grobe, fränkische Bratwürste mit Brot und Salat
    • Bauernbrot mit Brie und Knoblauchbutter überbacken
    • Bauernbrot mit Ziegenweichkäse, Knoblauchbutter und Tomate überbacken
    • Griechischer Schafskäse mit Oliven, Peperoni und Brot
    • Portion Käsewürfel mit Emmentaler
    • Knoblauchbaguettes
      mit Knoblauchbutter
      mit Emmentaler, überbacken
      mit Emmentaler und Tomate überbacken
      mit Emmentaler und Schinken überbacken
      mit Emmentaler, Schinken und Ananas überbacken
      mit Schafskäse überbacken

  • Kindergerichte

    • Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn, dazu Pommes oder Duftreis
    • Käsetortelloni mit Sahnesauce
    • Portion Pommes

  • Dessert

    • Gebackene Banane mit Honig und Sesam
    • Schokoladenkuchen, lauwarm mit Sahne
    • Tartufo Eis mit Sahne
    • Vietnamesischer Bananenpudding mit Sagoperlen, Kokosmilch, Bananen, Zucker und Erdnüsse